伊莉討論區

標題: 洗碗菜瓜布總是很快就髒掉~困擾!! [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2015-7-13 01:24 AM     標題: 洗碗菜瓜布總是很快就髒掉~困擾!!

如題,之前曾提過有時不知是誰會把菜瓜布直接丟在洗碗槽裡,然後時常被沖到裝菜渣的瀘網裡~
我覺得再拿來洗碗很噁心,故接受大家的建議髒掉就換新的~
可是我發覺這樣菜瓜布的用量超級大,大概沒2、3天就卡滿飯粒、蛋渣…等物質~
雖然我洗碗前會洗菜瓜布,洗完碗也會洗乾淨再放到專用架上!
但我沒有天天洗到碗~有時回家碗都洗好了~~
然後菜瓜布就超級髒,真的我有心理障礙會沒辦法再用…立刻再換新的~
有沒有什麼能不要這麼快就換菜瓜布的洗碗方法呀??
起碼撐個一星期吧...

作者: 資深部經理    時間: 2015-7-21 11:21 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-7-22 03:34 AM

資深部經理 發表於 2015-7-21 11:21 PM
要看你用的菜瓜布是那種超市買的,還是那種用菜瓜成熟後,天然的菜瓜布呢?這個可能去較傳統市場找找或許可以 ...

是3M的那種市面上可買到的菜瓜布~
天然的有這麼好用嗎?因為婆婆都有煮中藥習慣,也會卡藥渣~
除了飯粒外最常見的就是中藥渣了,看了真的很討厭…
謝謝哦!
作者: 資深部經理    時間: 2015-7-22 10:12 PM

作者: taishothailand    時間: 2015-7-23 09:16 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-7-24 12:07 AM

資深部經理 發表於 2015-7-22 10:12 PM
其實每種菜瓜布都會卡渣,天然的菜瓜布耐用(所需使用的大小可以自已剪),但也是會卡渣,我在家裡洗的時候,多沖 ...

謝謝分享~這種絲瓜在所謂的「老街」都買的到~
我老公就住這裡~~
所以再試試看囉!
現在的也是比較大我剪成一半來用~這樣用起來比較不會心痛!
作者: ilovecat2013    時間: 2015-7-24 12:08 AM

taishothailand 發表於 2015-7-23 09:16 AM
去家庭五金行買整箱的,便宜,每天換一條也不心疼

我沒看到賣整箱的哩!頂多是十片、五片組合在賣的~
而且也沒有非常便宜,上次買5片就50元了,只是比較大可以剪一半來使用,這樣比較省~
謝謝分享!
作者: happyhappymen    時間: 2015-8-5 05:28 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-8-5 11:53 PM

happyhappymen 發表於 2015-8-5 05:28 PM
建議可以多一塊預洗的菜瓜布
先將大部分的油汙處理一下(也要用清潔劑)
再來再用較乾淨的那塊來洗一遍

謝謝~我在想材質應該也有差別~
娘家用的是外表銀色裡面包海棉的(我不會形容…但很軟)
反而不容易卡髒東西呢!
我後來買了洗碗刷子,可以先把飯粒等等刮掉或刷掉,效果還不錯~感謝您的方法!
作者: jojobobolulu    時間: 2015-8-8 10:36 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-8-14 09:16 PM

jojobobolulu 發表於 2015-8-8 10:36 AM
我們家洗碗盤前都會先用水沖一下把殘留物先沖掉再用絲瓜布洗~洗完碗盤後再洗絲瓜布後曬起來~這樣可以用久一 ...

有是有沖~可是偶爾會有頑強的飯粒不肯走~
所以就變成卡在菜瓜布上了。謝謝您的方法哦!

作者: myolympus    時間: 2015-8-30 11:54 AM

從版大的寫的內容來看,問題似乎是他人使用習慣不好。
菜瓜布使用後隨意放置洗碗槽內,以至於沾附到菜渣。
我個人洗碗的的習慣是,先將碗盤用水先沖洗過一遍,
接著才用菜瓜布刷洗碗盤,減少菜瓜布沾附到殘留在碗盤上的菜渣。
作者: SUPERCMW    時間: 2015-8-30 09:18 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2015-12-7 12:11 AM

應該先用清水沖掉菜渣、飯粒,剩下油的部份再用洗碗精,用完後菜瓜布再晾乾,從來沒有卡菜渣的問題!感謝樓上的建議,看來蠻好用的

作者: leslietw    時間: 2015-12-7 03:11 PM

資深部經理 發表於 2015-7-22 10:12 PM
其實每種菜瓜布都會卡渣,天然的菜瓜布耐用(所需使用的大小可以自已剪),但也是會卡渣,我在家裡洗的時候,多沖 ...

天然的似乎很好也環保多了. 不知道哪裡可買到
作者: p123056789    時間: 2015-12-8 03:50 PM

其實菜瓜布也沒多少錢
卡那些污垢再去洗其他碗筷,會有衛生問題
作者: Ringgo5    時間: 2015-12-9 10:00 PM

作者: 現代超人戲    時間: 2015-12-11 02:24 PM

我們家的也是這樣...
所以我們都是一次買超多個
髒了就丟了
有點浪費但是這無法避免= =
作者: ayge    時間: 2015-12-14 04:12 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2016-2-12 07:23 AM

感謝各位大大們的分享
我也覺得材質很重要
不然上面很容易卡髒東西
又難清嚕
作者: leslietw    時間: 2016-2-21 08:41 PM

常換反而好.細菌較無法孳生
作者: ismeojl    時間: 2016-2-22 10:53 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-2-23 02:11 AM

ismeojl 發表於 2016-2-22 10:53 AM
洗碗的方式可以調整一下,是否先用水把菜渣都沖掉,這樣就不會卡渣了吧!
用熱水的話,油漬也會沖掉大半, ...

每個人的習慣不同,感覺要請婆婆改掉也不容易…
其實每次洗碗就發現菜瓜布油油、髒髒的,拿就覺得噁心,後來我就又買一個小的菜瓜布架再放我用的菜瓜布,不然他們也常常習慣用完不把菜瓜布放回架子,就丟在水槽裡…這樣沒有細菌滋生我不信…
作者: clearance    時間: 2016-2-24 07:51 AM

我都是洗完碗後,立刻把菜瓜布沖洗乾淨

作者: hunter90316    時間: 2016-2-28 05:06 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-3-1 04:28 AM

hunter90316 發表於 2016-2-28 05:06 PM
洗碗前,或洗鍋子前,
都會把菜渣那些的全部過水沖掉,
再用菜瓜布洗,

中藥渣很細~超會卡~
還有蛋跟飯粒…我不知道怎麼用的…
不過其實菜瓜布不要用太久,上面都會滋生很多細菌~
後來看電視說得…
作者: se0075566    時間: 2023-11-27 10:07 PM

你可以使用肥皂洗菜瓜布啊,就會變乾淨了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54.eyny.com/) Powered by Discuz!