伊莉討論區

標題: [女兒被十歲男同學弄瞎 父持刀衝學校殺了他][蘋果日報][2018-09-22] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-9-22 11:51 AM     標題: [女兒被十歲男同學弄瞎 父持刀衝學校殺了他][蘋果日報][2018-09-22]

中國浙江里安市隆山實驗小學,一學生家長因女兒和同學發生糾紛,持刀到學校殺害小學生。

據《北京青年報》報導,9月21日下午4點左右,里安市警局接到通報,稱隆山小學廁所內,有男童被人攻擊受受傷,警方到場後,將嫌疑人帶回,並把10歲男童送醫搶救,於晚間7點左右不治身亡。民眾陳先生指出,他弟弟是在被害學生的隔壁班,事發時已經是放學之後,受害學生與另一學生打架,該學生家長不服氣,到學校後持刀殺害被害學生。,經全力搶救無效于19時許死亡。瑞安警方指出,36歲林男是因其女兒在學校與,葉姓男童發生口角時被打致眼部疼痛心生怨氣,為此攜帶水果刀到學校尋找男童報復。

不過有家長在《維信》群組指出,那位10歲男童是自作自受,把女童的一個眼睛弄瞎,所以女孩家長衝到學校把男童殺了,且稱第一時間還封鎖消息說男童還活著,「其實已經死了」。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]124984830[/attach][attach]124984831[/attach][attach]124984832[/attach][attach]124984833[/attach][attach]124984836[/attach][attach]124984835[/attach][attach]124984834[/attach]

事出必有因
如果站在父親立場想,自己孩子被弄瞎誰不怒
這也是生物的本性...
所以這對錯我不方便評論

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-22 11:54 AM

殺得好,支支天生有螂性,少一隻是一隻

尤其這種有暴力傾向的一隻也不能放過
作者: dneidnei    時間: 2018-9-22 12:34 PM

這時人權、廢死團體不是該站出來說什麼要原諒加害者之類的話
作者: molitor    時間: 2018-9-22 12:35 PM

真的太恐怖了,這學校也該關了吧。
作者: wen056    時間: 2018-9-22 12:45 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-22 11:54 AM
殺得好,支支天生有螂性,少一隻是一隻

尤其這種有暴力傾向的一隻也不能放過 ...

樓上的夭夭腥奶茶經發瘋到沒有人性了..
作者: hert0216    時間: 2018-9-22 12:49 PM

玩到對方重大傷殘了⋯⋯只找事主算仁慈了
沒禍及家人
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-22 12:59 PM

喔 狠下殺手是因為不殺以後連以眼還眼都做不到嗎?

爭執不懂節制

最後搞到一個瞎了一個死了

可憐的孩子

作者: prince023814    時間: 2018-9-22 01:10 PM

強國人果然就是不一樣 兩個家庭都毀了
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-22 06:50 PM

當公權力不章時, 人民只好自力救濟了,
作者: 11443072    時間: 2018-9-22 08:03 PM

prince023814 發表於 2018-9-22 01:10 PM
強國人果然就是不一樣 兩個家庭都毀了

我來說一個歐美的案例
一個男人性侵了一個小男孩
他的父親埋伏在壓解的路上
在警方不注意的時候槍殺了那個男子
後來男子的供詞是:我怕他出來又找上了我或者其他的孩子 所以我殺了他
這件案離引起了非常大的討論 男子也沒重判
說真的 如果這件事情發生在我小孩身上 我也不知道會做出啥事情
作者: e16316037    時間: 2018-9-22 08:54 PM

闢還是該付出代價的
欺人太甚
總該是要還得
作者: mw232    時間: 2018-9-22 09:03 PM

如果在鬼島發生這事
法律及恐龍法官肯定無法給被害人公道正義
那就.....自己來了!

至於在大陸
自己來的代價是很大的吧
....只能說女兒是把拔的心肝寶貝
一根毛髮都動不得滴!
何況是眼睛

作者: thanksbye    時間: 2018-9-22 09:47 PM

作者: 1234260    時間: 2018-9-22 11:49 PM

他做的行為雖然不太好,不過我相信法官因該會體諒他做出的行為,畢竟自己的孩子被傷害。
作者: ab12a222    時間: 2018-9-23 01:51 AM

天下父母心...
只能自己小孩如果眼睛被弄瞎~
真的很心痛難過...衝動之下 一定會做出瘋狂事件
尤其是當司法無法給予公平裁決時
作者: xanxus105    時間: 2018-9-23 02:10 AM

大陸的熊孩子本來就非常的欠修理,但是又沒有重法可管,這次遭到重手只是剛好而已;好好一個人沒是去把他弄瞎做啥?
作者: henry200074    時間: 2018-9-23 03:19 AM

作為父親難以接受作出這行為也是過了火位,要怪的是沒有合適方法處罰或教道那小孩。小孩天真?但是瞎了的是事實。
作者: xiaoziyu    時間: 2018-9-23 05:42 AM

作者: prince023814    時間: 2018-9-23 08:51 AM

11443072 發表於 2018-9-22 08:03 PM
我來說一個歐美的案例
一個男人性侵了一個小男孩
他的父親埋伏在壓解的路上

原不原諒他是上帝決定的 我們就是送他去見上帝的概念 也是沒錯
作者: zip123456    時間: 2018-9-23 07:31 PM

不是當事人真的很不好評論  不過如果我的女兒被孩童弄瞎眼睛
我心裡面肯定會想殺了對方的衝動  我相信90%以上會有這個念頭
我想這位父親就跨過了這條線   .....
作者: za32005    時間: 2018-9-23 08:43 PM

小鬼打架打到人都瞎掉也太扯了,不是寵壞了就是根本是知道法律的渾蛋,知道自己小,殺人放火也沒罪。但是父親的確過份了,弄瞎對方一隻眼就可以了,殺人總是不對的,因為對方也不是像樓上說的強姦犯拉殺人犯之類的,罪不至死,總之,變成大悲劇拉。不過台灣的受害者們就不一樣了,被殺被打被奸不敢反抗就算了,壞人都被恐龍法官輕判了,自己或親人也不敢去報仇,果然是日本人後藤新平說的貪錢怕死愛面子。
作者: water026921    時間: 2018-9-24 12:08 AM

阿六仔就是阿六仔…
這種事也只有阿六仔有辦法做得出來…
不過以牙還牙、以眼還眼…
這樣也好…
人在做天在看…
凡事三思才好…
要不然改天就被那裡來的瘋子給收了…
作者: 御貓族    時間: 2018-9-24 07:58 PM

這樣就殺掉 太便宜了啦 以牙還牙 以眼還眼呀 弄瞎一隻 我要你瞎兩隻
作者: NEVIN13    時間: 2018-9-25 02:05 AM

真的看了難過,怎會發聲這樣的事情出現? 以暴制暴
作者: good8021    時間: 2018-9-25 02:31 AM

發生這種事不管是哪個家長都會想殺人吧

別說甚麼法律公平不公平,這種霸凌甚至是傷害別人小孩的人本來就死有餘辜,與年齡無關
作者: bww878    時間: 2018-9-25 02:57 AM

那張照片是真的還假的 有夠恐怖
作者: z40655783    時間: 2018-9-25 03:10 AM

我不贊成女孩父親殺死男童,畢竟只是瞎瞭一隻眼睛,如果是害死女童,那殺了男童我完全贊同,我只贊同父親弄瞎男童一隻眼睛,因為做了甚麼就該付出甚麼,我是以牙還牙以血還血的信奉者,所以坦白說,這位父親該判死刑
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-25 03:14 AM

女兒的一隻眼睛沒了,下半生還有這麼長的路要久,人生都被影響了
有幾個家長嚥的下這口氣,雖然是非法正義,但可以理解其父的動機
作者: kangellove    時間: 2018-9-25 06:42 AM

小小年紀就把別人弄瞎,長大還得了~

讓一個死小鬼消失的方法還有很多吧?

例如~讓他再路上玩什麼的~
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-25 07:39 AM

取其性命,是過了點兒!
這樣好了,真正公平,拿走下面那一根就好了!
不會死人的,有皇家認證過的!
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-25 07:44 AM

mw232 發表於 2018-9-22 09:03 PM
如果在鬼島發生這事
法律及恐龍法官肯定無法給被害人公道正義
那就.....自己來了!

在鬼島的標準程序是這樣子的。
該學生要裝孬!一副很懺悔的噁心模樣是一定要的,不像沒關係,法官百分之200會相信。

然後呢,是意外,不是故意的,又是小孩子嘛!賠點錢就行了!
對了,還要裝窮,怎麼怎麼可憐,更是少不了。陪得會更少!

這樣,就可放心回家笑哈哈了!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-9-25 09:58 AM

前幾天的新聞是說弄傷眼睛 這篇說弄瞎 到底是有蝦沒蝦 差很多ㄟ 要報也求證一下吧
作者: lionking449    時間: 2018-9-25 12:37 PM

一個大人拿刀對付小孩,是還要大聲什麼,這個社會真的變了,動不動就砍人殺人的
{:54:}
作者: maersk666    時間: 2018-9-25 01:53 PM

這真的太扯了啦~~以爆制爆強國人好兇
作者: leehung86    時間: 2018-9-26 01:19 AM

現在國中小霸凌事件真的不少,校長主任都嘛是息事凌人,反而是被欺負的轉學,欺負人的繼續當山大王,通報系統根本是參考用(考績用),真出事才校長/主任/老師三連星表現很遺憾,校園不小心出了"意外",絕口不提霸凌,只是學生們玩耍時"不小心",事後會加強"安全"的宣導。

是啊…小學生從樓梯摔下是意外,頭被棍子砸到也是意外,只是湊巧人被亂飛的椅子砸了好幾下,學生沒跳樓自殺只是因為好奇爬上去不小心滑倒摔下去,新聞不會報,因為這是"小事",不能因為這種"小事",影響學校的聲譽。
作者: bestinmove    時間: 2018-9-26 11:08 AM

哎~這叫因果報應嗎?  有小孩子從小要教好~不要隨意惡作劇~往往是悲劇造成的起因
作者: ccyanthony    時間: 2018-9-26 11:14 AM

可以體諒那個小孩被弄瞎父親的心理
是故意的嗎?   如果是   那瞎了眼的小孩  一輩子都看不到色彩
當人父親到底應該怎麼做!  期待司法的公正?
作者: ghip1011    時間: 2018-9-26 11:26 AM

發生在台灣,極有可能是輕判,年齡小就是個免死金牌!
父母再無賴奌,賠不到甚麼錢!!
作者: fannietsai    時間: 2018-9-26 11:42 AM

小女孩一隻眼被弄瞎這種殘疾是跟她一輩子的,哪個家長能接受自已小孩一輩子變這樣?不過,換個角度想,斬雙手或以眼還眼的方法會不會好一些?
作者: RV655012    時間: 2018-9-26 12:03 PM

個人覺得殺人就有點太超過了,大不了弄瞎他一個眼睛剛好扯平! 氣不消的話再弄聾一邊耳朵?
作者: fakafakaliu    時間: 2018-9-26 12:26 PM

等後續的報導吧,但兩個家庭就因為惡作劇或者霸凌而毀滅,真的很不划算,希望小朋友們能夠警惕.......
作者: tsai963    時間: 2018-9-26 12:44 PM

衝動釀成大事了!!盛怒時做甚麼事都要三思!
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-26 03:24 PM

以眼還眼

很支持這種行為

不因惡小而為之阿!
作者: DN_Owen    時間: 2018-9-26 03:40 PM

令人哀傷..
希望世界和平點...
作者: qoomax159    時間: 2018-9-26 03:45 PM

我對用瞎眼睛的人不會有太多同情心 但不知道小孩是故意還是無心 但殺他是真的太嚴重了
作者: bearl1118    時間: 2018-9-26 05:01 PM

是個有血性的父親都會干這種事。可憐父親這下要蹲進去了,女儿瞎了眼又沒了父親,真是痛心
作者: 妖爾特    時間: 2018-9-26 06:33 PM

希望法官能有同理心將這位父親判刑輕點
畢竟他也是為了替女兒出口氣
任誰女兒突然被弄瞎一隻眼也會生氣
只是他的方式激進了點
可憐的小女生也是受害者呀

作者: 89568956    時間: 2018-9-26 07:41 PM

這篇真讓人難以評論對錯呀

作者: 焱烈    時間: 2018-9-26 08:16 PM

差不多就這樣吧!天下父母心,國外也出現兒女被性侵,老爸當天槍殺犯人,隨意傷害別人,就是承擔後果囉!
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-26 08:26 PM

如果是我女兒其實我也會要他死
作者: shi701213    時間: 2018-9-26 08:33 PM

如果司法真的不能伸張,換成你是家長也可能氣爆了,雖然殺死對方有點太恐怖了,但那心情應該換成誰都一樣,誰家的寶貝願意去學校被你弄成瞎子,捧在手上都怕化了。
作者: jjas1    時間: 2018-9-26 11:24 PM

以暴制暴是最後的手段,但任那個父親當下都會失去理智的,我想我也是會一樣有很憤怒的心情
作者: ironkevin    時間: 2018-9-26 11:36 PM

衝動往往是造成意外的起因,
但是,想想~如果自己的小孩也受到這樣的傷害,
不知是否也會這樣衝動?
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2018-9-26 11:58 PM

蠻好奇這案子對岸法官會怎麼判
作者: NX55    時間: 2018-9-27 12:36 AM

只能人生父母養自己的女兒瞎了一隻
要人陪一條命只能說太超過了
作者: proofss    時間: 2018-9-27 01:50 AM

作者: xanxus105    時間: 2018-9-27 02:23 AM

za32005 發表於 2018-9-23 08:43 PM
小鬼打架打到人都瞎掉也太扯了,不是寵壞了就是根本是知道法律的渾蛋,知道自己小,殺人放火也沒罪。但是父 ...

因為大陸的"未成年保護法"對未成年的犯罪者處罰通常都恨輕,導致那些熊孩子什麼傷天害理的事情都敢做。這次事件的家長可能也是知道法律無法有效懲處那個屁孩才痛下殺手。
作者: za32005    時間: 2018-9-27 02:28 AM

xanxus105 發表於 2018-9-27 02:23 AM
因為大陸的"未成年保護法"對未成年的犯罪者處罰通常都恨輕,導致那些熊孩子什麼傷天害理的事情都敢做。這 ...

台灣的犯人保護法比大陸未成年保護法更輕,但是也不見有血性的被害者或家屬敢反抗的,說難聽的,如果今天有家屬敢把殺人犯的頭給砍下來當酒壺,兩三次以後台灣的殺人犯一定少個好幾成的。好人怕死,壞人更怕死啊!
作者: gn02059233    時間: 2018-9-27 04:25 AM

為父則強,但是這種情況應該會有更好的解決方法吧!
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-27 07:36 AM

不要嘲笑這樣的新聞!
如果你是當事人,你會怎麼做?

作者: BelldandyLove    時間: 2018-9-27 07:42 AM

西巴魯馬只能說死了活該,毀了人家眼睛是一輩子,下去探親去不願一輩子煎熬
作者: sung0716    時間: 2018-9-27 09:00 AM

玩到把人家女兒眼睛弄瞎,父母不發狂才怪,只是法庭大概也要負很大的罪
作者: mark6868    時間: 2018-9-27 03:14 PM

哦  是中國啊  不怎麼意外呢  加油喔  只要把台灣賣掉   我們也可以天天過這種鬥來鬥去的生活優
作者: yuyu370618    時間: 2018-9-27 03:58 PM

當下太氣了,但實話,氣小朋友有用嗎,結果自已
作者: senlin    時間: 2018-9-27 06:17 PM

自己小孩被這樣對待 而且還是一輩子的傷殘

是人都會衝動

而且媒體報導根本不公

有果必有因

沒有前面的事情怎麼可能會發生後面的事情
作者: jessica52520    時間: 2018-9-28 10:22 AM

雖然女兒受到的傷害讓人同情,但衝去殺人也太奇怪了吧
作者: Chand123456    時間: 2018-9-28 11:04 AM

雖然不鼓勵這種方式
但是女兒受到傷害
做父母的一定會心疼
更何況這個傷害是永久的
失去理智是難免的

作者: 226711    時間: 2018-9-28 11:30 AM

可隣的小女孩, 希望爸爸不要關太久
作者: s3620731    時間: 2018-9-28 01:14 PM

如果是我應該也差不多吧,可惜他女兒應該有陰影了
作者: verllyperty    時間: 2018-9-28 01:35 PM

這已經不是以牙還牙,以眼還眼,而是以命還眼了,唉,不幸的事件...
作者: clockdackts    時間: 2018-9-28 11:35 PM

不難理解吧!!!
殺人有罪但事出有因...
對比小燈炮事件,我覺得小燈炮的那個兇手更該死...

作者: brook2006s    時間: 2018-9-29 01:40 AM

希望中國  不要再發生這種慘劇  那位偉大的父親  也是同情他  祝福他能夠心情平復正常生活  中國法官也當衡量父親的苦  給與活路
作者: xiangting0    時間: 2018-9-29 07:25 AM

這就是對岸人民的狼性啊~
正常能量釋放而已,沒事沒事~~
台灣當局的人民狼性還差一點,但有時也不惶多讓.....(嘆氣
作者: killerking0    時間: 2018-9-29 09:16 AM

以暴制暴~太可怕了!!但有時候這種新聞到底還有多少內幕?甚至是可信度?
作者: chwu0524    時間: 2018-9-29 09:54 AM

殺他做啥,挖他一隻眼給女兒移植阿,不能移植也拿去黑市賣,女兒以後要用錢的地方多了去不是
作者: 水泠沚    時間: 2018-9-29 10:01 AM

我對於中國學校有點疑問
為什麼是實驗小學
是把學生當白老鼠的意思???
作者: f31708    時間: 2018-9-29 10:27 AM

以暴制暴並不能解決問題
但是做父母當然都不喜歡被欺負!!
作者: popo2018    時間: 2018-9-29 11:44 AM

作者: zone10218    時間: 2018-9-29 12:00 PM

不過這爸爸 這樣賠上自己的一生 也 很不值得
大陸一堆衝動爸爸  說要殺要殺的  真的發生 敢殺得有幾個
一報還一報
弄瞎那男孩的眼睛就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54.eyny.com/) Powered by Discuz!