伊莉討論區

標題: [黃士修嗆台電處長「身家安頓好了嗎」蔡英文:恐嚇無法說服任何人][風傳媒][2021.11.19] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-11-19 07:42 PM     標題: [黃士修嗆台電處長「身家安頓好了嗎」蔡英文:恐嚇無法說服任何人][風傳媒][2021.11.19]

[attach]136240828[/attach]
針對重啟核四公投領銜人黃士修嗆台電處長一事,總統蔡英文(見圖)表示,人身攻擊或恐嚇威脅,只是傷害台灣的民主,並無法說服任何人。(資料照,顏麟宇攝)

中選會舉辦的第2場公投意見發表會昨(18)日登場,重啟核四正方代表黃士修在論述時,向反方代表、台電核能發電處長許永輝表示「要小心說話」、「身家安頓好了嗎?」,引起外界質疑是在恐嚇。對此,總統蔡英文19日發文譴責,並強調人身攻擊或恐嚇威脅,只是在傷害台灣的民主,並無法說服任何人。此外,民進黨新北市議員張志豪更直接前往新北地檢署按鈴告發黃士修恐嚇,並要求國民黨主席朱立倫道歉。

[attach]136240829[/attach]
蔡英文今(19)日在臉書表示,許永輝在政見會中提到,核四能不能重啟,必須建立在客觀的事實和專業的判斷,核四不是現在的原能會拒絕審查,而是連馬政府的原能會都不敢放核四這張考卷過關,許永輝對於核四的真誠發言,感動很多人,他也提出非常多重要的專業經驗。
蔡英文也說,對於正方代表黃士修用語言恐嚇許永輝,甚至提到身家、家人,引起大家的憤怒,「我也要譴責這種行為」。中選會舉辦發表會,是讓正反方都有公平的機會,充分表達意見,也讓社會可以了解公共政策。人身攻擊或恐嚇威脅,只是傷害台灣的民主,並無法說服任何人。

蔡英文指出,許永輝說的沒錯,恐嚇、攻擊並不會讓核四變得安全,也要很謝謝許永輝堅定說出核四的真相。他曾經擔任核二廠長,現在是核能發電處的處長,是在第一線保證核安的工程師,對於核四的不安全性,他的意見絕對值得所有人參考。蔡英文最後再次強調,公投絕不是政黨對決,公投將決定台灣未來的發展,要依據科學專業進行討論,共同為台灣做出最正確的決定。

張志豪也表示,黃士修不但沒有提出任何安全根據和有力說明,反倒以恐嚇言論威脅官員及其家人,強力呼籲朱立倫不要再躲在黃士修背後,放任其恐嚇官員,國民黨操控的代表已做出最壞的社會示範,朱立倫應出面鄭重道歉。
--------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]136240830[/attach]
[attach]136240831[/attach]
[attach]136240832[/attach]

大家覺得偏藍的名嘴尚毅夫說的,黃士修是屬於哪一種的呢?怎麼會在公開的辯論場恐嚇人呢?

還說不爽來告?果然大家就順你的意,綠營議員已經提告了!

國民黨只剩這種程度的嗎?那真是令人感到欣慰啊!

黃士修這一場後,核四不同意的,恐怕又要多好票了!

作者: is8476    時間: 2021-11-19 08:02 PM

這吉不成的,斷章取義只取這幾個字來炒做新聞
綠營現在也只剩提吉這招而已了
挾帶著一堆親綠媒體不斷的炒作這事
不管綠營說什麼
四個同意,台灣更美麗就對了為了把新四劑高端戰士的消息壓過去
綠營現在當然要猛打這新聞了

作者: 果菌蜓    時間: 2021-11-19 09:02 PM

綠畜一直說別人斷章取義,
結果綠畜斷章取義更嚴重,而且還提告,真是無法無天了。

歡迎綠畜護航!
作者: aasbaaae    時間: 2021-11-19 09:25 PM

黃士修並非國民黨黨員

沒有要入黨~連蔡正元推薦白送不分區都不肯來國民黨

還有反核去告他什麼時候有贏過?

大聲之前至少先贏一次來看看吧?

哈哈哈哈哈哈
作者: yunkeye    時間: 2021-11-19 09:29 PM

為了自己的肺,我會去投同意票,12月18日投票所見
作者: bigcat5240    時間: 2021-11-19 10:09 PM

問一下對方子輩還有綠卡會比較快
都廢了那麼長的時間 就算要商轉 到原能會還是會被打下來的
作者: baghdatis    時間: 2021-11-19 11:46 PM

黃士誰啊?現在實際核四的狀況他了解嗎?裡面的機器已經閒置那麼久了!
作者: edward1634    時間: 2021-11-19 11:54 PM

事關能源這種民生議題我就出來說吧
當初封存之前就是處長負責相關測試安檢
所以是由他簽名.當時甚至還有開記者會公開說檢查沒有任何問題
然後現在出來變成很危險安檢都沒有通過
那當初簽名是??這不就是瀆職?檢舉瀆職是人民的權利根本不構成恐嚇
想要把風向帶到恐嚇而非處長瀆職其心可議
作者: jk784786759    時間: 2021-11-20 12:13 AM

說個笑話:黑道黨籍人士被人恐嚇了,還怕到想要提告
作者: poloxok    時間: 2021-11-20 12:52 AM

不分藍綠應當先處理連戰財產問題,是否屬不義不當之財,展開調查,才是正確滴
如為不義不當之財,繳回國庫,且當事人應當判刑斥候做奴役,不管多老

作者: bbs0616    時間: 2021-11-20 02:28 AM

當一些人遭受國家機器迫害以及被一些所謂的正義人士

檢舉而被查水表時,身為國家最高領導人的妳有想過自己

做的也在恐嚇人民不敢表達意見與說真話嘛!!
作者: aaaa5230    時間: 2021-11-20 08:39 AM

這算哪門子恐嚇?
完全是說實話吧

核4反方的許永輝是核4建造及測試的重要參與公務員
核4真的有嚴重安全隱患,那台電有許多人包括許永輝都有瀆職的嫌疑
而18日的公投意見發表會中,許永輝的發言令人瞠目結舌
簡直是犯罪自白,如果檢察官有看到
其實都可以直接立案調查了
不過在民進黨全面掌控檢調的今天
能不能有一兩個有道德勇氣的檢察官我很懷疑?
作者: vicki52j    時間: 2021-11-20 09:11 AM

我想假博士是全台最沒資格講恐嚇兩個字的人......
現在全面執政後就動用黨國力量剷除異己.....
不想聽的不想看的不願承認的就派綠畜們全力打壓加造謠.....
除了整天告百姓還能再出哪招.....
提告並不代表正義.....更多時候只會讓人覺得你們這群塔綠班手段卑劣......

作者: jko3140403    時間: 2021-11-20 10:57 AM

以核養綠公投都過關了~你大綠共一意孤行的搞二兆風電...
其中有啥特別之處,當人民都是白癡?

風電的廠商跑了,沒有媒體敢深追~
風電根本不能完全取代核能,德國就有學者出來聲援請勿完全去核~

作者: ravenyang    時間: 2021-11-20 11:12 AM

果然是書生比不上畜牲
綠畜永遠都是在斷章取義,然後在一旁自爽
萊豬你們吃,廢氣你們吸好吸滿吧
作者: wen056    時間: 2021-11-20 12:56 PM

edward1634 發表於 2021-11-19 11:54 PM
所以是由他簽名.當時甚至還有開 ...

過去的經濟部打臉現在的經濟部喔!為了一官半職……發言都是昨是今非自打嘴巴!!

在此說句題外話...

請問版者什麼時候能處理本史蒂文誇張的違反版規?

或者重新開放檢舉違規?

[attach]136244181[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-11-20 01:34 PM

edward1634 發表於 2021-11-19 11:54 PM
所以是由他簽名.當時甚至還有開 ...

台電居然凹說那個核四重啟的報告不是他們公司的文件!挖靠!為了效忠現在的政府什麼謊都能講!

說句題外話 :

最近本史蒂文一直在版上違反版規發文

之前版主不是說"此人已再見"

怎麼還會看到這帳號在版上違反版規發文?

作者: kyoandgto    時間: 2021-11-20 01:37 PM

"恐嚇威脅,並無法說服任何人。"
此話是不是也要提醒自己呢?
萊豬議題,不也是恐嚇威脅嗎?
不進口、就無法加入CPTPP?
不進口、美國就會不高興?

作者: wange88    時間: 2021-11-20 03:14 PM

核能有那麼可怕嗎.再可怕也沒有.政客人心可怕
作者: keepers    時間: 2021-11-20 03:49 PM

真的把台灣的說的,核能技術不安全、沒心信?納稅花錢請你們幹嘛,上班混水摸魚,讓全世界都知道,台灣核能技術不安全?
作者: maddux4607    時間: 2021-11-20 04:21 PM

說這話不知是否會有反效果
作者: alex6925203    時間: 2021-11-20 05:18 PM

可怕的是政客的臉

日 韓 歐  美  都準備要重啟核能了

因為他們知道  無法全部綠能 還是需要核能來養

以後 電動車.... 等   用的電會更多

光你 台積電 留在台灣一直設廠  

用的電 台灣就無法負荷了

麻煩 到時候要限電的時候

學學大陸 全部都限電  別只會停老百姓的電

不然 只會在台灣笑 大陸停電   

人家是 直接全停  你民進黨 如果也這樣 我認了

作者: ak999    時間: 2021-11-20 05:20 PM

恐嚇又怎麼樣
這就是國民黨與眾不同之處
民進黨總是怕別人恐嚇
看看中國共產黨老是恐嚇台灣
國民黨有說什麼嗎 沒有嘛
民進黨就是孬
共產黨恐嚇也怕
國民黨恐嚇也怕
國民黨就是喜歡恐嚇 怎樣
作者: sr5252    時間: 2021-11-20 06:08 PM

如果不是"民進黨黨部"、"許永輝處長"或者"台電"告發黃士修,那麼跟winter070 PO"新聞",都是假的,造謠罷了。
作者: IF003    時間: 2021-11-20 08:47 PM

英文還好意思說這些呀!
啊!
我忘了英文根本沒有四維八德,所以說這些是臉不紅氣不喘的!
作者: rc10093    時間: 2021-11-20 08:50 PM

唯一能打的一場都打成這樣,剩下的都文組怎麼辯啊,黃土條可以躺著辯論了
作者: Q701217    時間: 2021-11-20 09:24 PM

恐嚇個屁

就拋個藉口就算公投過也不運轉核四而已

真的有問題不會現在去找專家來調查啊

這個總統平常就只出張嘴而已 別以為台灣人全都是笨蛋

作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-20 09:38 PM

恐嚇人民不吃萊豬台灣會被孤立
恐嚇人民不毀藻礁台灣就會缺電
恐嚇人民重啟核四台灣會死光光
恐嚇人民公投綁大選會浪費時間
要不然就是永遠的中共會XXX之術
要論恐嚇誰贏得了塔綠斑?
作者: 學兔    時間: 2021-11-20 10:28 PM

只能說黃士修大意了
講了讓塔綠班能猛打的話
現在重點應該是那處長及有關人員公然瀆職的問題吧
尤其處長還大喇喇承認了...
明明是個科學理性的議題
居然被弄成這樣...
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-11-20 10:55 PM

公投綁大選回力鏢又射中自己了

果然打臉塔綠班只要拿過去牠們講過的影片給牠們看就好了
作者: shenhades    時間: 2021-11-20 11:04 PM

核四議題永遠是一個痛
前台電董事長在之前就已經預言2021會有缺電危機
當下的立委都說是無稽之談
實際上今年(2021)的確有大跳電
而且說核四危險
那為什麼應該停用的核一核二卻一再延長使用
我真的看不懂哪個是比較危險了
作者: saisaix    時間: 2021-11-20 11:18 PM

自然界的綠色,代表著活力與生機。台灣的綠色,代表著無能和無恥,以及既無能又無恥。
作者: edward1634    時間: 2021-11-21 12:17 AM

wen056 發表於 2021-11-20 12:56 PM
過去的經濟部打臉現在的經濟部喔!為了一官半職……發言都是昨是今非自打嘴巴!!

在此說句題外話...

沒注意到被關閉
我開新的檢舉帖
作者: 渡世人    時間: 2021-11-21 01:35 AM

用這種恐嚇的方式

黃是跟對岸小粉紅還是藍營群眾學來的嗎?

這種方式只會讓更多台灣人反感罷了
作者: gogosp    時間: 2021-11-21 08:27 AM

我個人的意見他這樣的問答方式是有一點威脅的意涵呀!
作者: jibsam    時間: 2021-11-21 09:05 AM

人民也要跟菜桶說"欺騙是無法說服任何人",
許處長現今講的跟當年做的不一致,跟菜桶一樣說的跟做的是相反的。
為了官位,不惜說謊,人性都可以丟了!!
作者: 5632    時間: 2021-11-21 09:34 PM

核四雖然大家都不願意,但是執政8年,做了那些電力改善呢?完全看不到政績
作者: powermodule    時間: 2021-11-22 04:17 PM

看法:太衝動,應該要"冷靜"
因為口氣不好,吃大虧,很多阿.
還會有理說不清.

從黃先生的說法,會發現=一定有人給資料.
而資料上,可能9成正確,剩下的是,會引來災禍的=塗掉.

那位處長像是吃了誠實豆沙包,說出了事實=有很黑很黑的手,上下運作,導致搞3000多億.
依舊不敢使用.

同時很妙的爆料說著:其實一號跟二號機是能運作的.
就想:政府是不可能沒有留後路的.

畢竟綠能到現在,還在努力超過1%(求穩)
是不可能在未來數年間當主力的.

現在該怎麼辦?
就好奇,這樣重啟核四,變成人民的"智商"測驗了

僅看法,新聞對於四個公投並不熱情報導=冷戰,但...
作者: a60217    時間: 2021-11-22 10:41 PM

哈哈哈
好一個斷章取義
瀆職的人本來就該處理
當初說沒問題的是你
現在說很危險的也是你
請問要相信哪個你
別人做足功課來跟你辯論
你就只會鬼扯
請問空心菜 除了炒高端
還會什麼
作者: a60217    時間: 2021-11-22 10:44 PM

渡世人 發表於 2021-11-21 01:35 AM
用這種恐嚇的方式

黃是跟對岸小粉紅還是藍營群眾學來的嗎?

哎呀就是有你這種沒看過整場的
人家寫啥你就看
果然證明了
人一綠 腦就~~~
好好加油 高端打好打滿
作者: a60217    時間: 2021-11-22 10:45 PM

gogosp 發表於 2021-11-21 08:27 AM
我個人的意見他這樣的問答方式是有一點威脅的意涵呀!

問得又沒錯
別人講都有一點恐嚇
塔綠班講 都是忠言逆耳

作者: a60217    時間: 2021-11-22 10:46 PM

5632 發表於 2021-11-21 09:34 PM
核四雖然大家都不願意,但是執政8年,做了那些電力改善呢?完全看不到政績 ...

用愛發電
還有早該退役的
核1.2.3繼續用
跟全新的核4比起來
真不知道到底哪個比較危險
作者: zogol    時間: 2021-11-23 10:14 AM

這不是和民進黨賣芒果乾有異曲同工之妙嗎?
作者: alix9588    時間: 2021-11-23 10:37 AM

繼續看濾渣黨+1450主演的荒唐&狗血&無腦的泣芭樂劇般的看下去
作者: z9600x    時間: 2021-11-23 03:02 PM

不想要核能 說核四不安全
不安全每年編那麼多錢養護核四幹嘛
說3000多億的核四不能用 就表示中間有圖利啊
該法辦的就法辦啊 不辦就只會在那邊講 唬爛嗎
不想要用天然氣 然後電價直直漲
不知道綠營除了電價凍漲
導致全台電力設備要定期更換的錢都沒了
出事了還要扛 怎麼扛 扛的住嗎

作者: 2uup    時間: 2021-11-23 05:10 PM

蔡英文執政以來,就不斷的用興訟方式去恐嚇批評政府的老百姓,只要是批評政府的言論,甚至是轉傳,都會遭到警方主動偵辦移送,甚至還屢屢使用到夜間偵訊,導致這五年來因為批評政府遭起訴的民眾超過400人,其中有7成以上檢方都是不起訴處理...

最會恐嚇民眾的就是蔡政府,然後蔡英文再說用恐嚇無法說服任何人...
作者: volume2    時間: 2021-11-23 10:50 PM

做不實的報告當然可以告

只是不知道他知不知道自己的變化矛盾
作者: hansolo666    時間: 2021-11-24 12:23 PM

辯不贏黃就用抹黑的方式打這種骯髒戰!  利用媒體故意斷章取義把人抹黑! 這黨的人真是噁心!!
作者: 櫻井由依    時間: 2021-11-24 12:56 PM

民進黨國民黨都一樣沒幾個好東西還在那邊狗咬狗都一樣壞
核四弄成這樣國民黨和民進黨都有執政都有一份
作者: ysm168    時間: 2021-11-24 03:23 PM

無能的執政者面對問題只會製造對立根本解決不了問題..有能力的執政者會將問題審慎評估找出適合方案去解決問題...到底要廢核還是擁核政府根本打模糊戰不告訴人民全部..廢核所推的綠能未來要付出5兆的負債..卻不去推安全的核電..在全世界都在減碳時大增天然氣與燃煤發電..到時碳排量超支需收費時誰負責??? 當然到時不是蔡皇負責(誰管你) 那些人早吃乾抹淨了!!! 劣者也許活不了那麼久但不能不為後代子孫想想吧!!!

作者: heidguy    時間: 2021-11-24 05:37 PM

嗆人真的沒必要
太針對了吧
作者: anjoep    時間: 2021-11-25 11:40 AM

民進黨打手和土條大總統都提告了,看看誰能告成,我是看好黃士修,但也不排除許處長孬了自己承認辯論是說謊

沒看過辯論前要需要提醒對手不要說謊,不然會吃上官司,做人誠實不是基本的嗎,還是我高估塔綠班的道德觀念了
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 03:36 PM

噗 要說到恐嚇威脅
這可是我們大民進黨的專業呀
說擋萊豬 核食 就不能加入啥的 我們美國爸爸 日本大哥哥就會生氣氣
不就是在恐嚇我們?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54.eyny.com/) Powered by Discuz!