伊莉討論區

標題: 林信吾殺2警遭檢求處死刑 法務部長蔡清祥:支持求處極刑 [Yahoo奇摩][2022年9月7日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-9-8 07:56 AM     標題: 林信吾殺2警遭檢求處死刑 法務部長蔡清祥:支持求處極刑 [Yahoo奇摩][2022年9月7日]

台南市警局第二分局民權派出所36歲警員凃明誠及27歲警員曹瑞傑,8月22日上午11時許在安南區追查贓車時,遭凶嫌林信吾持刀攻擊,2人緊急送醫後傷重不治殉職。台南地檢署今天偵結全案,起訴林信吾並求處死刑。法務部長蔡清祥表示,支持檢察官依法起訴、求處極刑,捍衛執法者尊嚴。

蔡清祥下午出席法務部媒體茶敘前受訪時,做出上述表示。

發生在上個月(8月)22日的台南殺警案,專案小組不到24小時,在23日凌晨於新竹市客運站逮捕明德外役監逃犯46歲林信吾,移送南檢,8月24日聲押獲准;殉職警員9月5日在台南市立殯儀館公祭,總統蔡英文出席頒贈褒揚令。

台南地檢署以最快速度,短短16天就偵查終結,今天依殺人罪起訴林信吾,並以「無矯治可能」建請法院判處死刑。

---------------------------

笑死,法務部長蔡清祥表示,支持檢察官依法起訴、求處極刑,捍衛執法者尊嚴。

我們該相信民進廢死黨會支持死刑嗎?

作者: abdul    時間: 2022-9-8 08:34 AM

那你應該立馬簽決執行啊
不然用說的大家都馬會啊
作者: albertheijn    時間: 2022-9-8 08:40 AM

不就簡單的說一套, 做一套? 案子到最高法院一定駁回死刑嘛, 要表忠的是最高法院的法官而不是法務部, 不然沒辦法留在高院的, 法務部當然可以隨便說說.
作者: M-L9    時間: 2022-9-8 08:53 AM

abdul 發表於 2022-9-8 08:34 AM
那你應該立馬簽決執行啊
不然用說的大家都馬會啊

騙完輿論騙完選票
屆時又以時空背景不同
結案
作者: jingjing0715    時間: 2022-9-8 08:54 AM

支持檢察官依法起訴、求處極刑,但是最後法務部不會執行死刑喔,啾咪( ^.< )。
要捍衛執法者尊嚴,請先把你手頭上的死刑犯斃了,謝謝。
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-8 08:54 AM

支持判死嗎? 判死會盡快執行嗎? 不要再說屁話了
判了不執行有個啥用,這個部長不過是演個戲罷了
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-8 09:34 AM

蔡論文封存三十年會議記錄封存三十年疫苗採購封存三十年死刑封存三十年
作者: zogol    時間: 2022-9-8 09:50 AM

求處極刑有個鳥用喔?在台灣都是有教化可能的,下次再犯要小心點…
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-8 10:23 AM

在台灣最悲哀的是一群懂法律的人不去維持司法的公正性,反而自己知法玩法,老百姓也莫可奈何。
作者: eyyy001    時間: 2022-9-8 10:55 AM

拖到選舉完後 就可以廢死惹

所以要先假掰支持死刑 騙選票阿

哈哈
作者: btstalker    時間: 2022-9-8 11:41 AM

問題好像是出在法官不判死

法官總是幫殺人犯找理由
作者: summer911    時間: 2022-9-8 11:52 AM

法務部長是快到選舉才這樣說?還是事情涉及警察內部士氣才這樣說?
平常政府官員從上到下口徑一致都依法行政。大家是看不到,看到的都是帶頭鑽法律漏洞
判了極刑會不會執行又是一回事。
作者: lucky0830    時間: 2022-9-8 12:33 PM

我覺得這次的犯罪,已引起大家的關注,必須執行死刑以儆效尤
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-8 12:35 PM

都支持求處極刑 反正就是不會執行阿  珂
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-8 12:37 PM

不好意思~ 那30幾個死刑犯死了沒我就問 ??

好啦~ 我也很矛盾!!
真心希望極惡之人就應該得到相對的懲罰
但是也知道, 判死刑之後呢? 沒有之後了~ 所以還是冷眼看待
因為法務部長根本就不會簽!!!!!!
作者: guns2    時間: 2022-9-8 01:06 PM

會執行就有鬼了

作者: tsehwu    時間: 2022-9-8 02:16 PM

法官買單嗎?哈!哈!新聞少在那裏帶風向,搞魔女審判嗎?真是一群廢渣媒體。連基本法律常識都沒有,還跑法政新聞?真是差勁!
作者: powermodule    時間: 2022-9-8 03:04 PM

笑死,如果馬上執行6個死刑犯,在下就不敢笑死了.
(執行死刑上限是5隻)

看到,是驚訝了一下,真快~

但,想到,某時刻某人劇透,廢死聯盟的大頭目(沒說是誰)去像皇上施壓"特赦"
皇上沒有答應.
就立馬轉成釋憲.

這裡要說,昨天看說民進黨執政,必定屏蔽中華民國的一切.
然而,常有事,都是找中華民國的XX解決.
實在夠OO的.

笑死,有危險找警察保護,沒事把警察當狗使喚.
作者: vicki52j    時間: 2022-9-8 03:22 PM

支持不等於執行.......玩文字遊戲把全民當白痴........
作者: a850057    時間: 2022-9-8 06:48 PM

上訴上訴再上訴再最高法院,這就要好幾年,還不一定會判死刑,判了死刑還有非常上訴,就算定案了,也不知道會不會執行死刑.
作者: r8397110    時間: 2022-9-8 07:26 PM

除了求處死刑外,還要加快執行死刑才夠呀
拜託這次,那些替犯人辯護的律師
行行好,別再替這種人脫罪了
作者: pk怪    時間: 2022-9-8 07:58 PM

求處死刑 但不執行

你看 這叫台灣的死刑犯 有夠爽

所以

殺人可教化  被殺你倒楣

現在現況就這樣  被殺的親人 一直在哭喊     

但民進黨也沒理你  請你自認倒楣

總統還定調  不用嚴刑

所以現在的罪犯 一個比一個狠

反正 被害者 請自認倒楣  政府沒理你 不要哭

感謝817害你家破人亡八

這是現實

我現在對沒有投給民進黨 感到很驕傲  是的

我覺得之前沒投給民進黨 真的是很正確

司法改革 改出畸形政府

廢死總統 害死活人百姓  害死執法警察

這樣的 還一堆人在挺  只能說 被害死的家屬 請不要哭  希望你們不是挺民進黨的

這是你們挺的廢死總統 害死你們自己的家屬了 還不幫你們伸張正義 要你們吞下苦果

我不認為我們台灣應該廢死

作者: is8476    時間: 2022-9-8 08:09 PM

法務部長支持求處死刑有用嗎...
為什麼不說死刑執行令送過來,
你一定簽之類的話
作者: elvahaha    時間: 2022-9-8 08:51 PM

支持處死啊
不然要關一關再放出來嗎?
要知道林的家人也是冷漠甩鍋仔
自己的家庭就跟他切割乾淨了
放回去也回歸不了社會
不如就給他個好死
也給大家一個交代
作者: wu101010    時間: 2022-9-9 12:22 AM

想請問一下,法務部長所說的極刑,是死刑嗎?還是無期呢?不愧是學法的,就是要留個漏洞,不管判死刑或無期,都可說是極刑。
不能說死刑,就閉嘴,不要硬要說。因為最終判刑的還是法官,不是你法務部長吧!
作者: gp3640    時間: 2022-9-9 11:40 AM

趕快死刑,最好是打歪~然後多打了好幾槍,這才對~不然就是晚點死刑,先讓監獄好好伺候一番再執行
作者: ykkidog    時間: 2022-9-9 04:54 PM

還不是為了平息聲浪
笑死了
一堆判死刑的都不處理
還要納稅人繼續養
作者: lungzi    時間: 2022-9-10 12:56 AM

殺警是得一律死刑的啦~
這種廢物留在社會絕對是只有搞破壞而無建設地!
作者: ddd100200    時間: 2022-9-10 02:13 AM

可笑的事情是,很高機率其他死刑犯,比他罪大惡極的都還沒執行,他可能就先被斃了,別說殺警筆較可惡,燒死六個人、殺人食屍、無故殺人的難道就不可惡了嗎?一樣都是傷害他人生命,只因為對象是警察,有挑釁公權力的疑問,就可以拋下自己所謂廢死的立場去執行死刑,安撫家屬,那請問其他死刑案受害者的親屬呢?不是說換個黨就不會雙標,但是這樣子假道學真的讓人噁心。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-9-10 02:38 AM

求處死刑 判了死刑定讞

其實都只是執行到一半而已

那是未完成的程序

要槍決完 囚犯結束生命 才算是完成死刑程序

所以 "雞八祥" 別口花花玩文字遊戲

自己法務部長 不尊重司法 而且很無聊 !!!

作者: liapapayyy    時間: 2022-9-10 05:39 AM

真的是說一套做一套耶,就看看政府什麼時候會執行呢?反正年底選舉要到了,就做做樣子,等選完過後又恢復以往今天公祭,明天忘記的戲碼了
作者: momo1028    時間: 2022-9-10 07:57 AM

講歸講
都民怨四起了
難道會說不執行死刑嘛??
講完後怎麼判又是另一回事了
我是認為結局不出意外一樣廢死啦
高高舉起輕輕放下
畢竟民進黨根本不把老百姓當一回事
再爛再廢再貪又如何
只要抗中保台這招牌還在
還是一堆傻B願意無條件力挺啊
你們畢竟是死忠的by菜EE
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-9-10 02:35 PM

現在說的義憤填膺
到時候有沒有鳥簽執刑才是重點
作者: buddha9456    時間: 2022-9-10 03:35 PM

判死刑了!~好有尊嚴丫!~
然後監獄服刑用全民的稅金養這些死刑犯到死!
其實台灣監獄裡面伙食還是不錯的!肉菜湯都有還會有水果
我們稍微算一下這樣我們稅金要花多少錢
伙食費水電費監獄獄警還有醫師醫護人員薪水
我們以最基本來算就好
一個犯人一天少說要花全民300塊台幣的成本
一年就是365X300=大概十萬出頭
現在台灣還有30多名死刑犯~
就是一年國家要花300多萬養這些死刑犯
綠色執政好棒棒丫!
現在台灣關押的死刑犯裡有被關押超過20年的
就是說這些死刑犯全部關到老死來算!
我們台灣老百姓要花好幾億稅金來養這些死刑犯
真是好政府好有人道關懷丫!
作者: denon168    時間: 2022-9-10 03:39 PM

殺了2警,判死也還不夠賠咧.快一點槍決吧.
作者: localuraki    時間: 2022-9-10 04:08 PM

反死不等於廢死,有冤獄可能的案件須審慎謹慎。

但這個案件來說從犯意結構跟過程、結果來看,都不存在冤獄的問題,希望司法能給予正確量刑。

犯人的命是命,死者的命就不是命嗎?

如果法官最後裁決極刑,希望能盡速執行,震懾宵小。
作者: cg715024    時間: 2022-9-11 12:56 AM

執行槍決死刑人數創新低,然後粉飾社會安全
實際上是姑息作奸犯科者的惡行
對被害者家屬的"請願"絲毫不理睬
只是為了選舉才跑出來說好聽話,選完之後就又是一個嘴臉
作者: dlae00000    時間: 2022-9-11 07:30 AM

特地去查了一下,法務部屬行政院,原本想說是不是又來行政干預司法了
然後看了一下有檢察署 微妙誒
如果是警政署之類的就可以用上司為下屬求情來解決了
職權的問題先放到一邊
審判的話,證據還沒確定之前算無罪
不過鬼島是混合的,心證的部分占很大比例(變成像在抽籤 法官素質好的判的好 素質差的就那樣了)
也不是沒有過證據確鑿卻無罪,或二十年後才平反冤獄的狀況
最後是執行
確定不是選舉到了或是民怨沸騰時才砰砰幾個嗎
判好的就該執行阿.....別拿死刑犯當槍使.....
作者: georgetan5168    時間: 2022-9-11 10:03 AM

笑死!!!都鬧成這麼大的事情,也讓當權者這樣難看,能不祭旗嗎???
作者: alix9588    時間: 2022-9-11 04:28 PM

人前都嘛喊得很大聲!結果最後呢....有沒有執行大家都嘛知道
作者: diyaisho2    時間: 2022-9-11 06:23 PM

如果犯人哭得震天動地,跟家屬頭扣得響徹雲霄,是不是就又有教化可能?
民進黨的所有候選人啊。
要我投你,請先回答2個問題。
1.蔡英的1.5個博士你背書嗎?
2.你和蔡皇一樣支持廢死嗎?
把這個放在你的"意勢形態"裡啊,笑你們不敢啦!
作者: chenctw001    時間: 2022-9-13 07:39 AM

麻煩速審速決,唯一死刑
作者: magician0800    時間: 2022-9-14 12:29 AM

很簡單的道理,死了警察超過兩個判死,那一般平民死幾個才要判死? 大概20個左右,詳情請參考鄭捷,所以砍女童頭的沒事,王水溶屍的也沒事,因為他們沒有達成20連殺,台灣是很單純的,殺越多越可惡,殺越少越有教化可能
作者: tsychang    時間: 2022-9-14 09:14 PM

口中說支持, 背後還要先請示總統同意才會執行,
不然一審先判死刑, 二審再判可教化.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www54.eyny.com/) Powered by Discuz!